Privacy Policy

  • I. Nutzung von ZYSE; Daten der Nutzer
  • II. Analyse der Daten; Weitergabe der Daten an Dritte; Einwilligungen
  • III. Dienste und Angebote Dritter; Cookies
  • IV. Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen, Datensicherheit, Geltungsbereich, Ansprechpartner
I. Nutzung von ZYSE; Daten der Nutzer

1. Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter, die Beond GmbH, Kulturbrauerei Haus 4H, Schönhauser Allee 36-38, 10435 Berlin ("wir/uns/unser"), als Betreiber eines Online Service unter https://zyse.me ("ZYSE") auf. Bei Fragen zum Datenschutz sind wir per Email unter hello@zyse.me erreichbar. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich insbesondere im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

2. Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören z.B. Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer, aber auch Daten über die Kleidergröße oder welche Webseiten von jemandem besucht wurden, zählen zu personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

3. Besuch der Webseite

Wir (beziehungsweise der Webspace-Provider) erheben Daten über jeden Besuch von ZYSE (so genannte Serverlogfiles) ("Zugriffsdaten"). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider Beim Zugriff auf ZYSE über ein beliebiges mobiles oder statisches Endgerät erheben wir zusätzlich folgende Daten: User-ID, Android Geräte ID oder iOS IDFA, Betriebssystem/-version, Ländercode, Sprache, Gerätename Wir verwenden diese Zugriffsdaten und weitere Daten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung von ZYSE. Wir behalten uns jedoch vor, diese Zugriffsdaten und weitere Daten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

4. Daten bei Registrierung und Nutzung von ZYSE

Wenn der Nutzer sich auf ZYSE registriert und ein Nutzerprofil erstellt, werden folgende Daten bei diesem erhoben und gespeichert ("Registrierungsdaten"): Vor- und Nachname, Emailadresse, Passwort Zum alternativen Registrierung mittels Facebook bzw. Diensten Dritter siehe Ziffer I.5. unten. Weiter werden beim Erstellen eines Nutzerprofils für die Nutzung von ZYSE optional weitere Daten erhoben und gespeichert ("Profildaten"). Dazu gehören: Kleidergröße, Körpermaße, Präferenzen, Lebensweise, Wohnort Zu den Profildaten können auch Gesundheitsdaten gehören, wie Fragen zur Lebensweise und körperliche Verfassung. Soweit wir diese Gesundheitsdaten erheben, verarbeiten bzw. nutzen, muss sich die Einwilligung des Nutzers ausdrücklich auf diese Daten beziehen. Der Nutzer kann diese Profildaten jederzeit unter dem Punkt ‚Einstellungen’ im Menu verwalten und ändern. Dabei werden die bisher angegebenen Größen auf Wunsch des Nutzers jeweils weiter gespeichert. Die im Rahmen der Registrierung eingegebenen Registrierungsdaten sowie Profildaten werden für die Zwecke der Nutzung von ZYSE verwendet, insbesondere fürdie Anmeldung auf und die Nutzung von ZYSE;unsere Auswertung und Analyse für die Bestimmung und Ermittlung der persönlichen und individuellen Kleidergröße des Nutzers einschließlich der Verbindung der Ergebnisse dieser Analyse mit den vom Nutzer ggf. innerhalb eines von Dritten angebotenen Online-Shops angegebenen Daten (sofern und soweit der Nutzer vom jeweiligen Online-Shop zu ZYSE weitergeleitet wurde, bevor er sich erstmalig bei ZYSE registriert);die Anzeige bzw. Nutzung der jeweiligen Ergebnisse der genannten Analyse in Kooperation von ZYSE mit Online-Shops;die Speicherung der Daten des Nutzers bzw. Ergebnisse der Analyse zum Zweck der Nutzung des Angebots von ZYSE in Verbindung mit weiteren Online-Shops, die der Nutzer nach seiner Registrierung besucht und mit denen eine Kooperation mit ZYSE besteht.Der Nutzer stimmt dabei innerhalb der Nutzung von ZYSE jeweils der Übermittlung seiner innerhalb des besuchten Online-Shops gemachten Angaben und Daten an ZYSE zum Zweck der Auswertung mittels eines von uns entwickelten Algorithmus zu. Weiter erheben wir folgende Daten beim Nutzer über dessen Verhalten ("Nutzerdaten"). Dazu gehören: Kaufverhalten beim jeweiligen Händler, getätigte Käufe, angesehene Produkte Diese Nutzerdaten sowie weitere vom Nutzer angegebene Daten werden außerdem zur weiteren Analyse und Auswertung zu Werbezwecken und der Verbesserung des Angebots von ZYSE sowie zur Übermittlung an Dritte in anonymisierter Form genutzt (siehe hierzu insbesondere Ziffer II.1. unten).

5. Registrierung mit Facebook

Wir bieten dem Nutzer die Möglichkeit an, sich auf unserer Webseite mittels seines existierenden Facebook-Profils zu registrieren. Zu diesem Zweck, wird der Nutzer auf die Webseite www.facebook.com, betrieben von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") weitergeleitet, wo er sich in sein bestehendes Konto bei Facebook einloggen muss, wobei er seine entsprechenden Login-Daten eingibt. Damit erhalten wir automatisch folgende Daten von Facebook, die von Facebook an uns übermittelt werden, soweit der Nutzer den jeweiligen Button betätigt hat: Facebook Nutzername, Emailadresse, Geburtsdatum, Stadt, Profilbild Wir werden diese Daten ausschließlich zum Zweck der Registrierung des Nutzers nutzen. Mehr Informationen zu Facebook finden Sie unter: https://de-de.facebook.com/legal/terms und https://de-de.facebook.com/about/privacy.

6. Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Email) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

7. Newsletter

Mit dem Newsletter informieren wir den Nutzer über uns und unsere Angebote. Für die Anmeldung zum Newsletter wird lediglich die Emailadresse benötigt. Wenn sich der Nutzer für den Newsletter registriert, wird seine Emailadresse an uns übertragen und dort gespeichert. Nach der Anmeldung erhält der Nutzer eine Email, um die Anmeldung zu bestätigen ("double opt-in"). Mit der Anmeldung zum Newsletter wird außerdem die IP-Adresse und das Datum der Anmeldung gespeichert. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine Emailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet. Der Nutzer kann seine Einwilligung zur Speicherung der Daten (wie der Emailadresse) sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst oder per Mitteilung an die aufgeführten Kontaktmöglichkeiten an uns kostenlos (ausgenommen der Übermittlungskosten) erfolgen.]

II. Analyse der Daten; Einwilligung; Weitergabe der Daten an Dritte

1. Analyse und Auswertung der Daten; Einwilligung

Wir nutzen die Daten, die im Profil des Nutzers hinterlegt sind, sowie die Daten und Inhalte, die der Nutzer im Rahmen der Nutzung von ZYSE speichert bzw. Daten, die wir im Rahmen der Nutzung ermitteln, um diese mittels mathematisch-statistischer Verfahren zu Analysezwecken in pseudonymisierter Form zu speichern und auszuwerten. Darüber hinaus verwenden wir die Ergebnisse der Analyse auf Grundlage von pseudonymisierten Daten zu Werbezwecken sowie der Evaluation und Verbesserung von ZYSE sowie zum Zweck der Übermittlung an Dritte in anonymisierter Form. Mit der Registrierung als Nutzer bzw. mit dem Vertragsabschluss mit uns über die Nutzung von ZYSE erklärt der Nutzer seine Einwilligung in die Nutzung seiner Daten bzw. auf ZYSE produzierten Inhalte durch uns in pseudonymisierter Form zum Zweck der Analyse auf Grundlage von mathematisch-statistischer Verfahren bzw. Nutzung der Analyseergebnisse zu Werbezwecken sowie Zweck der Evaluation und Verbesserung von ZYSE sowie zum Zweck der Übermittlung an Dritte in anonymisierter Form. Der Nutzer kann diese Einwilligung jederzeit schriftlich oder in Textform widerrufen. Wenn der Nutzer diese Weitergabe nicht mehr wünscht, kann er sein Profil bei ZYSE jederzeit im Menü unter ‚Einstellungen’ löschen.

2. Wir übermitteln personenbezogene Daten grundsätzlich nur an Dritte, wennwir gesetzlich dazu verpflichtet sind;dies zur Durchsetzung unserer Rechte erforderlich ist.

3. Übermittlung der aggregierten Daten in anonymisierter Form

Im Übrigen werden die Ergebnisse der Auswertung und Analyse der Daten gemäß Ziffer II.1. in anonymisierter Form für geschäftliche Zwecke von ZYSE an Dritte in anonymisierter Form übermittelt.

III. Dienste und Angebote Dritter; Cookies

1. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse könnten diese die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit uns dies bekannt ist, werden die Nutzer darüber aufgeklärt.

2. Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einen der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Login-Daten). Zum anderen dienen sie dazu, die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung von ZYSE analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden. Wenn der Nutzer die Webseite besucht, werden sogenannte Session-Cookies verwendet, die automatisch wieder von der Festplatte des Nutzers gelöscht werden, sobald dieser das Browserfenster schließt. Die Session-Cookies werden benötigt, um aufeinanderfolgende Seitenabrufe den jeweiligen Nutzern zuzuordnen, die gleichzeitig auf ZYSE zugreifen. Die Nutzer können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices verwalten.

3. Google Analytics

ZYSE benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., Mountain View, CA, USA ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf dem Endgerät der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung von ZYSE durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Angebots durch die Nutzer wie Browser-Typ/-Version; verwendetes Betriebssystem; Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite); Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse); Uhrzeit der Serveranfrage bei Nutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert, wobei aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf ZYSE, die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Die volle IP-Adresse wird daher nicht an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf ZYSE aktiv. Im Auftrag von ZYSE wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung von ZYSE durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Angebotsnutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; der Nutzer wird jedoch darauf hingewiesen, dass er in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen von ZYSE vollumfänglich nutzen kann. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung von ZYSE bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. ZYSE nutzt Google Analytics zudem dazu, Daten aus Adwords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Wenn der Nutzer dies nicht wünscht, kann er dies über http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de deaktivieren. Nähere Informationen finden sich außerdem in den Bestimmungen zum Datenschutz von Google: http://www.google.de/policies/privacy.

4. Social Plugins

ZYSE ist über "Social Plugins" mit verschiedenen sozialen Netzwerken, nämlich Facebook, Twitter, Instagram, Google+, Linkedin, Xing und Pinterest verbunden. Ohne Zutun vom Nutzer sind diese Social Plugins deaktiviert und es werden daher keine Daten übermittelt. Möchte ein Nutzer z.B. einen Inhalt teilen, muss er zunächst auf den jeweiligen Button innerhalb seines Profils bei ZYSE klicken. Ist der Nutzer dabei in seinem Nutzerprofil im entsprechenden sozialen Netzwerk eingeloggt, findet nach Aktivierung des Button erst mit einem erneuten Klicken des Nutzers, z.B. mit der ‚Teilen-Funktion’, eine Zuordnung mit dem Besuch von ZYSE statt. Natürlich kann der Nutzer diese Funktion jederzeit wieder deaktivieren und innerhalb seines Profils bei ZYSE unter ‚Einstellungen’ verwalten. Wenn der Nutzer keine Sammlung von Daten über ZYSE durch die sozialen Netzwerke wünscht, sollte er sich vor dem Besuch von ZYSE bei diesem entsprechend ausloggen. Jedoch werden bei Aktivierung der entsprechenden Schaltfläche per Klick trotzdem bei jedem Aufruf von ZYSE Cookie(s) mit einer Kennung gesetzt. Daher können über diese Funktion ggf. Daten gesammelt und ein Profil erstellt werden, das unter Umständen auf eine einzelne Person zurückzuführen ist. Wenn der Nutzer dies nicht wünscht, kann er die entsprechende Verknüpfung auf ZYSE per Klick deaktivieren. Der Nutzer kann auch seinen Browser so einstellen, dass die Annahme von Cookies generell ausgeschlossen wird; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall die Funktionalität von ZYSE eingeschränkt sein kann.

Facebook

ZYSE verwendet das Social Plugin für das soziale Netzwerk facebook unter facebook.com von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Die Datenschutzbestimmungen von Facebook sind unter https://de-de.facebook.com/about/privacy zu finden.

Twitter

ZYSE verwendet das Social Plugin für das soziale Netzwerk Twitter unter twitter.com der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA ("Twitter"). Die Datenschutzbestimmungen von Twitter sind unter https://twitter.com/privacy zu finden.

Instagram

ZYSE verwendet das Social Plugin für Instagram LLC, 181 South Park Street Suite 2, San Francisco, CA 94107, USA ("Instagram"). Die Datenschutzbestimmungen von Instagram sind unter https://www.instagram.com oder https://help.instagram.com/155833707900388 zu finden.

Google+

ZYSE verwendet das Social Plugin für das soziale Netzwerk Google+ der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die Datenschutzbestimmungen von Google sind unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy"zu finden.

LinkedIn

ZYSE verwendet das Social Plugin für das soziale Netzwerk linkedin unter linkedin.com der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA bzw. LinkedIn Ireland, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland ("LinkedIn"). Die Datenschutzbestimmungen von LinkedIn sind unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy zu finden.

Xing

ZYSE verwendet das Social Plugin für das soziale Netzwerk XING unter xing.com der XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg/Deutschland ("XING"). Die Datenschutzbestimmungen von XING sind unter: https://www.xing.com/privacy zu finden.

Pinterest

ZYSE verwendet das Social Plugin für das soziale Netzwerk Pinterest der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA ("Pinterest"). Die Datenschutzbestimmungen von Pinterest sind unter https://about.pinterest.com/de/privacy-policy zu finden.

IV. Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen, Datensicherheit, Geltungsbereich, Ansprechpartner

1. Widerruf

Jeder Nutzer hat das Recht, sein Einverständnis hinsichtlich der Nutzung, Verarbeitung oder Übermittlung seiner Daten jederzeit schriftlich oder per Email gegenüber uns zu widerrufen. Zu diesem Zweck kann sich der Nutzer an hello@zyse.me wenden. Im Fall eines Widerrufs werden wir die gespeicherten Daten des Nutzers unverzüglich löschen. Dies gilt nicht, soweit diese Daten noch zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind. Wir sind zudem berechtigt, trotz des Widerrufs des Nutzers seine Daten zu verarbeiten und/oder zu nutzen, wenn dies im Rahmen der Zweckbestimmung eines Vertragsverhältnisses oder vertragsähnlichen Vertrauensverhältnisses geschieht, und/oder soweit es zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erfolgt und nach einer vorzunehmenden Interessenabwägung kein Grund zur Annahme besteht, dass das schutzwürdiges Interesse des Nutzers an dem Ausschluss der Verarbeitung und/oder Nutzung überwiegt.

2. Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz hat jeder Nutzer ein Recht auf jederzeitige unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten. Für die Auskunft kann sich der Nutzer an hello@zyse.me wenden.

3. Sperrung/Löschung/Berichtigung personenbezogene Daten

Der Nutzer hat das Recht, bei uns gespeicherte personenbezogene Daten sperren, löschen oder berichtigen zu lassen. Zu diesem Zweck kann sich der Nutzer an hello@zyse.me wenden. Bei Kündigung des Nutzungsverhältnisses werden die Daten des Nutzers in der internen Datenbank regelmäßig gelöscht. Ausgenommen sind die Bestandsdaten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderungen des Vertragsverhältnisses erforderlich sind.

4. Datensicherheit

Für einen bestmöglichen Schutz der Daten des Nutzers erfolgt ZYSE über eine gesicherte SSL Verbindung zwischen dem Server des Nutzers und dem Browser, d.h. die Daten werden verschlüsselt übertragen. Wir weisen den Nutzer ausdrücklich darauf hin, dass der Datenschutz und die Datensicherheit für Datenübertragungen in offenen Netzen wie dem Internet nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht vollständig gewährleistet werden kann. Der Nutzer weiß, dass der Provider das auf den Webserver gespeicherte Seitenangebot und unter Umständen auch weitere dort abgelegte Daten des Nutzers aus technischer Sicht jederzeit einsehen kann. Für die Sicherheit und Sicherung der von ihm ins Internet übermittelten und auf Webservern gespeicherten Daten trägt der Nutzer vollumfänglich selbst Sorge. Für die Offenlegung von Daten aufgrund von Fehlern oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte können wir keine Haftung übernehmen.

5. Geltung der Regelungen zum Datenschutz; Änderung

Diese Regelungen zum Datenschutz können jederzeit auf der Internetseite unter https://zyse.me/privacy eingesehen und ausgedruckt werden. Wir sind berechtigt, diese Regelungen zum Datenschutz unter Beachtung der geltenden Vorschriften zu ändern.

6. Ansprechpartner für Datenschutz

Die im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) verantwortliche Stelle für ZYSE ist die Beond GmbH, Kulturbrauerei Haus 4H, Schönhauser Allee 36-38, 10435 Berlin. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen sind wir werktags zu den üblichen Geschäftszeiten unter der Telefonnummer [Telefonnummer einfügen soweit vorhanden] sowie per Email unter hello@zyse.me erreichbar.

ZYSE.me
Kulturbrauerei Haus 4.H
Schönhauser Allee 36-38
10435 Berlin
hello [at] zyse [dot] me
+49 151 5392 9687

Contact us

We'd love to hear from you!

Tel: +49 151 1861 7032
Email: hello@zyse.me